De votre arri­vée jusqu’à votre départ, nous prenons en charge l’or­ga­ni­sa­tion complète de votre récep­tion
ou votre sémi­naire et vous appor­tons notre savoir-faire : l’art de rece­voir !

Dès qu'ils auront franchi la grille d'honneur, vos invités seront éblouis par la majesté des lieux tandis que sur les pelouses résonnent les fanfares des sonneurs de trompes de chasse. Entrez !

Dans le Grand Salon, verre en main, ou bien si le temps le permet dans les jardins en terrasse, le marquis de Brissac souhaitera la bienvenue à tous et vous contera l'histoire de sa famille et de sa demeure, vieille de 600 ans. A l’issue du cocktail de bienvenue, le groupe effectue une visite privative du monument et part à la découverte de ce fabuleux château surnommé « Le Géant du Val de Loire ».

Chambres d’apparat, galerie de portraits ou de tapisserie, mobilier et tableaux, plafonds peints et lustres de Venise évoquent avec émotion l’histoire d’une collection patiemment rassemblée au cours des siècles et d’une vie ancienne qui se poursuit aujourd’hui.

Quelle surprise également lorsque vous entrerez dans le théâtre Belle Époque, construit pour une marquise mélomane et qui accueillit en son temps un célèbre festival de musique "Les soirées d’automne du château de Brissac".

Puis, sous le regard bienveillant des portraits de famille, auprès d'un monumental feu de bois, un succulent dîner, servi aux chandelles et préparé par un chef Angevin, réunira vos hôtes autour d'une table poétiquement décorée de fleurs fraîches...

Tout aussi inoubliable sera le souvenir emporté par vos hôtes lorsqu’ils quitteront les lieux et se retourneront une dernière fois pour voir se détacher dans la nuit les façades monumentales illuminées pour eux.

Suggestion de menu

Menu du roi Louis XIII, hôte du château en août 1620

Flûte de cocktail “Fragonard” (Cointreau, Passoa, jus de pamplemousse rose)
accompagnée de 2 croustines par personne

Entrée

Coulibiac de sandre et saumon à la Moscovite au coulis d’Oseille (chaud)
Brioche avec farce composée de sandre, saumon et champignons du Saumurois

Plat chaud

Filet mignon de Veau agrémenté d’une guirlande de légumes sucrés, salés et foie gras .
Ce plat de viande est présenté à l’image d’une « nature morte » avec sa viande et son accompagnement joliment disposé,
évoquant les cornes d’abondance dans la peinture du XVII siècle

Fromage

Composition de grande saveur qui associe dans la même assiette un Curé Nantais chaud
sur pain d’épices et un St-Maure de Touraine accompagnés d’un mesclun croquant,
vinaigrette d’huile de Noix, beurre demi-sel et petit pain au noix et raisin

Dessert

Pour terminer le repas nous vous proposons de découvrir trois spécialités angevines à travers une trilogie
associant un Crémet d’Anjou, un Macaron au Quernon d’Ardoise et un Parfait glacé au Cointreau

Café

Eaux minérales

Sauvignon blanc “Domaine de Ste Anne” et Anjou rouge “Château de Brissac”

Merci de choisir un menu unique pour l’ensemble des convives (sauf régimes spéciaux).
Toutes nos tables sont décorées de fleurs et de bougies.

Tarifs des réceptions

Nos tarifs ne sont communiqués qu’après réception d’une demande faite grâce au formulaire ci-dessous.
Taille minimale d’un groupe 10 personnes, maximale 300 personnes.

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