Groupes scolaires

La visite des salles du château se fait en compagnie de l’un de nos guides qui adapte son commentaire et les thèmes abordés en fonction de l’âge des enfants. La visite guidée scolaire dure environ 1h15 (45 minutes pour les élèves de Maternelle). La visite se poursuit librement dans le parc, le canal souterrain et les écuries.


Maternelle, primaire et collège

6 €


Lycée et université

8 €


Adultes accompagnateurs

1 adulte gratuit pour 15 enfants payants


Vous pouvez compléter votre journée pédagogique à Brissac par la visite du
Centre de Découverte du Milieu Aquatique et de la Pêche,
situé à 5 minutes en autocar (ou 30 à 40 minutes à pied par la forêt).

Renseignements :
Tél. 02 41 91 24 25
Par email : centre.aquapeche@wanadoo.fr
Site Internet : http://www.fedepeche49.fr

Groupes adultes

à partir 20 personnes

Autocaristes et responsables associatifs, nous proposons à vos groupes de passer un moment unique et inoubliable en formule complète au Château de Brissac.

Après avoir effectué la visite qui recèle des décors éblouissants et un mobilier exceptionnel, le groupe se voit offrir une dégustation commentée des vins de la propriété dans le cellier du Château, ainsi qu’un large choix de livres et de souvenirs dans notre boutique.

Clou de cette journée : le déjeuner dans les Cuisines Médiévales auprès d’un feu de bois monumental ! Les cuisines médiévales offrent un moment de grande convivialité autour de la cheminée et du puits d’eau claire. Le menu quant à lui est composé de spécialités locales.

Avant de repartir, le groupe peut apprécier une balade digestive dans le magnifique parc et les jardins du château.


Première formule

8 €

Visite guidée et dégustation des vins de la propriété.
Gratuité accompagnateur et chauffeur.


Seconde formule

49 € TTC

Visite guidée et dégustation des vins de la propriété,
puis déjeuner au feu de bois dans les Cuisines Médiévales.


Menu

Le Feuilleté Médiéval de fromage de chèvre aux lardons fumés sur panaché de salade

La Marmite Renaissance de poulet à l'Angevine aux champignons saumurois
et petits légumes du potager

Le Délice Belle Epoque d'un crémeux chocolat aux zestes d'oranges,
mousse blanche satinée aux griottes
Cointreau et crumble de spéculos

Café

Vin rouge Anjou village Château Brissac

Conditions générales de vente et de réservation
  • La réservation sera considérée comme ferme et définitive à réception de la fiche de réservation accompagnée des arrhes de réservation (définitivement acquises), au minimum 20 jours avant la date retenue.
  • Le nombre exact de participants doit être confirmé 48 heures avant la date retenue exclusivement par mail. Passé ce délai, le nombre facturé sera celui annoncé sur la fiche de réservation.
  • La formule avec déjeuner dans les cuisines est réservée à des groupe de 25 minimum à 50 personnes maximum.